Joe Caesada
Просто суй им в глотки безоар
Давайте я вам сначала расскажу чем я занимался всю неделю, а потом отдельным постом про сегодня. Хотя на самом деле новостей там не так чтобы много.
начнем с прошлой субботы, дня, когда я получил таки обе свои книжки по ассасинс криду! :ura::ura::ura::ura::ura::ura: Вообще я хотел было сунуться в гости к Алате, но она заболела и не могла ничего, а потому я просто завез ей малину и решил дойти до комиксного пешком. Правда когда я ехал на девятую января мое желание начать идти прямо от Жемчужной несколько поугасло. Знаете, там реально далековато :str: Поэтому я выбрался на проспекте труда и решил дойти до цирка, все еще ожидая того блаженного момента, когда мне перезвонят. Спойлер: ни хера мне не перезвонили, про меня опять забыли :facepalm3: Уже на мосту около заставы я решил, что есть в старой лестнице что-то живописное и нарисовал ее, усевшись прямо на ограждение, спиной к проезжей части. Что получилось я выложу внизу. Не очень то на самом деле, но я - художник импрессионист, а потому рисую как хочу. :bubu:
в центре нашел два места, которые стоило бы посетить, будь у меня деньги. Первое - это пафосная кофейня Моне, где дорого что пиздец. Честно говоря, ноги б моей не было в этом Моне, это все уж слишком пафосно, там такой интерьер, что видимо нужно сначала костюм купить, чтобы туда идти. Но понимаете, я тут у них рекламу увидел. А там кофе, который я все попробовать хочу. Такое знаете... бля, я лучше просто покажу.
вы смеяться будете, я полчаса искал эту фотку просто потому что не знаю как это вообще называется :facepalm3:

короче выглядело оно на том постере не совсем так, но это оно и было. Понимаете, я уже столько няшных картиночек с этим напитком видел, что мне уже интересно как оно на вкус вообще. Думал, у нас такого в принципе не бывает. А вот поди ж ты. Но это ладно. Вторым местом был букинистический магазин возле центрального рынка, но я побоялся туда заходить один. Я вообще в незнакомые магазины боюсь заходить, даже если очень хочется. Все время кажется, что меня оттуда выгонят. :str: Но вообще конечно интересно. Вдруг у них не только умные книги есть, а еще что-нибудь для таких как я. Но зайти туда просто так мне пока западло.
В итоге нагулявшись, я зашел в фикспрайс, где обрел банку с газировкой и бутылочку тархуна. Все это я думал нарисовать, потому что задание такое было. Вот до сих пор у меня все это лежит и не нарисую никак :depress: Окей, после этого я добрался до сквера, где мы в последний раз разговаривали с Генри и сидел там пока ноги хотя бы относительно не перестали болеть. Потом я замерз. :facepalm3: Посмотрел в телефон, где было уже 16 часов, а звонка из комиксного я так и не дождался. :susp: Я подумал, что они там окончательно охуели и хмуро побрел за книжками сам. Добравшись до магазина, я встретил там третьего по счету продавца, который вообще был не в курсе, что мне надо было позвонить. :apstenu: Ну и ладно, злость моя быстро рассеялась, потому что наконец-то у меня были две давно вожделеемые мной книги: тайный крестовый поход и черный флаг! :ura::ura::ura::ura:
Пока ехал домой, даже не знал с кого начать, все было слишком вкусным. В итоге решил начать с Эдварда Кенуэя и не разочаровался.
Слушайте, черный флаг - это ОГОНЬ. :vict: Начинается он просто прелестно. "однажды я отрезал человеку нос..." :facepalm3: И дальше много описаний, кровавых подробностей и конечно же рассказ о том "как я встретил вашу маму". :facepalm3: Особенно прекрасно все это становится, когда до тебя доходит, что вот это вот все Эдвард Кенуэй рассказывает своей девятилетней дочери Дженнифер. :facepalm3: Особенно я ржал в тот момент, когда Эдвард такой: это был 17... год. Оу, щит, кажется в том году ты и появилась на свет? :facepalm3: Ладно, Эдвард - вообще пиздец. Я об этом и так догадывался, я ж смотрел игрофильм, я примерно себе представлял что это такое и почему Кенуэи - ебанутая на всю голову семейка. Но читая черный флаг я местами просто закрывал книгу и давал себе время, чтобы проржаться. :lol: Нормальные люди идут в ассасины из мести, из чувства справедливости, из чувства долга, из-за чего-то еще... Эдвард Кенуэй: бля, я думал, мне заплатят. :facepalm3: Слушайте, этот человек столкнулся на необитаемом острове с раненым ассасином, добил его, переоделся в его шмотье и, обнаружив его сумку, а в ней письмо и какую-то стремную хуету, решил, что раз в письме говорится о "вознаграждении", то речь идет о деньгах. :facepalm3: И, ваще не сомневаясь, решил прикинуться этим самым ассасином-предателем. :facepalm3: Ничего умнее Эдвард не придумал. Окей, когда он уже влез в это ассасинско-тамплиерское дерьмо, его конечно раскрыли и решили отправить в Испанию, чтоб с ним там разобрались. Небось, надеялись, что он потеряется по дороге. Первое что сделал Эдвард, очнувшись на корабле - это захватил его и угнал! :vict: Ладно это. Узнав, что и ассасины и тамплиеры ищут какую-то охуенно ценную Обсерваторию древних, Эдвард такой: хм, надо найти эту Обсерваторию раньше всех и продать тому, кто больше заплатит! :facepalm3::facepalm3::facepalm3: И вот так там всю дорогу. Мда, вам сейчас кажется, что Эдвард весь из себя мудак и вообще не рукопожатная личность. Ну, как бы вам сказать, он - человек начала 18 века, выросший в сельской Англии и всегда мечтавший увидеть хоть что-то кроме отцовского участка и овец. Да, он стал пиратом, но слушайте, тогда многие так делали. Окей, не все становились скотами, но так и Эдвард местами совершает неплохие поступки. У него правда есть хорошие качества. Например, рацио. Даже когда ему было 17 лет, он мог разумно рассчитать последствия своих поступков. Не всегда ему это помогало, но все же. А еще мне нравится в нем оптимизм, но этому он научился уже в море. Работы он никогда не боялся, но так это и понятно. То, что этот бандитский образ жизни наложил на него свой отпечаток.. Так знаете, могло быть и хуже.
Все время пока читал крыло такой тоской по Синдикату, что аж пересмотреть захотелось. Мне вообще три игрофильма пересмотреть хочется: историю Дезмонда, Синдикат и Что случилось с Эдит Финч. Но Синдикат конечно на первом месте, потому что он охуенен чуть более чем полностью. Я все жду, когда Оливер Боуден соберется и напишет официальную беллетризацию Синдиката. Поверьте, я буду первым кто ее купит, как только она появится в комиксном. Синдикат настолько охуенная вещь, что даже если Боуден напишет плохо (а это вряд ли), то это все равно ничего не испортит. :vict: Чуть позже я наверное синдикат даже пересмотрю. Помню момент оттуда, когда Иви и Генри влезли в особняк Кенуэев и открыли потайную комнату, а там веселый роджер на стене, модели кораблей, ром, трофеи, карты, вот это вот все. :vict: И они так: .............. .......мда. :lol:
Кстати! Я однажды убил целый вечер, чтобы найти эту картинку и в итоге НАШЕЛ. Не знаю как вам, а мне она кажется смешной. :lol:

В воскресенье я зарегился на юле. Мы с матерью давно говорили о том, что нам не нужно столько посуды, сколько у нас есть. Нас всего двое, с Шоном - трое, и мы половиной этой посуды не пользуемся и не будем пользоваться никогда. И тут мы решили все перебрать и поизбавляться от ненужного. Я в который раз прочитал статьи о том, что не надо копить вещи, которыми не пользуетесь, и зарегился. Правда попутно начал просматривать объявления и отметил еще кучу ненужных вещей, но ничего не купил. Все еще раздумываю. Первым делом я выложил игрушки Шона, в которые он уже не играет. Они правда потрепанные, но так и что. Потом пришла очередь посуды, которую мы перефоткали и выложили. Кое-какими вещами мы не пользовались вообще никогда. Часть было решено отдать Алате, которая согласилась забрать тарелки, кружки и чашки, которые мы вообще не знали куда девать. В итоге я подумал и выставил на продажу и свою лампу, которой я точно пользоваться не буду, ну и так, фигню всякую по мелочи. Никто мне конечно не перезвонил, и я вообще не уверен, что перезвонит, но ладно, зато мы пытались. Там же на юле мы с матерью внезапно нашли морозильную камеру и почти тут же решили ее купить. Потом пыл как-то поохладел, мы посмотрели сколько они стоят в магазине новые и решили что 10000 - это все же дороговато, но увидели, что именно такой модели нет в наличии, а большой морозильник нам брать не хотелось. В итоге мы вернулись к тому, что выбрали до этого. Я позвонил и договорился. Во вторник мать съездила, оплатила, забрала и привезла. В среду мы его включили. Что я могу вам сказать. Всю жизнь я жил с морозилкой, размером с маленький ящичек, в который летом с трудом упихивалось мороженое. Нашему холодильнику сорок лет. Сделайте выводы. А сейчас мы первым делом взяли и заморозили малину. Слушайте, морозильник - это такая клевая вещь! Мороженая малина - офигенно вкусная, я ее чуть сразу всю не сожрал. Плюс целый большой ящик под мороженое, и это мы еще мяса никакого не купили. Я мясо не люблю и не ем, не потому что я вегетарианец, а потому что мне просто противно. Мать его ест, а кот тем более. До всего этого богического прекрасия нашему лорду-командующему приходилось перебиваться жалким кусочком говядины раз в полгода и то если я найду в этом городе говядину. Сейчас можно не мелочиться. Резинка у этого морозильника такая крепкая, что его хрен откроешь, но я уже выработал стратегию :vict: короче фиг его знает, насколько хватит этого восторга, но пока морозильник - крут и неподражаем.
Сейчас я вам пожалуюсь на Шона, который доводил меня несколько дней. Я из-за этого охуевшего животного спать не мог, а я и так плохо сплю! Короче, дело вот в чем. Обычно в полчетвертого ночи Шон приходит ко мне в комнату и начинает прыгать. Сначала на кресло, А ПОТОМ СУКА НА КРЫШКУ БОЛЬШОГО АКВАРИУМА!!!!!!!!!!!!! И при этом он оповещает всю комнату громким мявом о том, что ему надо выйти в форточку. первый раз я стерпел. Второй раз возмутился. В третий я на него накричал. Лорду-командующему - похеру, ему в 4-5 часов утра необходимо быть на улице и его вообще не ебут мои проблемы. :depress: Я понимаю зачем ему это нужно. В это время - самая охота. Птицы еще сонные, а мыши еще не успели спрятаться по норам. после того, как вот это вот все произошло во второй раз я взял его на руки и долго и упорно выедал ему мозг чайной ложкой, доказывая, что в 3 часа ночи я хочу спать. Тогда - помогло, он решил что один день он и без птички перетопчется. Зато когда эти блаженные сутки прошли, Шон устроил сука концерт. :apstenu: Сначала зашел в три часа ночи. Окей, я даже поднялся и подсадил его в форточку. решив, что так спокойнее. Пришлось пить успокоительное, чтобы уснуть. В семь сука утра Шон начал БУЯНИТЬ. Начал громко орать и дергать кухонную дверь. Дверь стучит, Шон орет. Я честно пытался доспать, но какой там! Он все-таки доцарапал дверь, открыл ее и вломился ко мне с мявом и требованием срочно что-то сделать. Что именно я должен был сделать, я даже вникать не стал. Я наорал на него, выпроводил из комнаты, спросил в своем ли он уме и захлопнул дверь. Моя беда в том, что в моей двери нет замка. :apstenu: Он тут же ковырнул ее лапой и зашел снова и тут я уже не выдержал. Я взял его, отнес на кухню и крепко захлопнул кухонную дверь. Вы думаете его это остановило? ЩАЗ. Он продолжал еще какое-то время ломиться, но я накрылся одеялом с головой и честно старался доспать. Мать рассказала, что проснувшись в полседьмого она его впустила, покормила и ушла в огород, не дожидаясь пока его величество соизволит доесть. Когда она вернулась, дверь все так же была захлопнута, а Шон смотрел на нее ангелом и, попросив еще еды, смылся на улицу. Она не знала о том, как он меня доставал до тех пор пока я жаловаться не начал. :apstenu::apstenu::apstenu: Крышку он кстати поломал, но не до конца. Лампы там теперь не сразу включаются, видимо какой-то контакт отошел. :facepalm3: Бля, ведь всегда хвалили его за то, что он среди ночи не тормошит, а дает нормально поспать, не то что другие коты. :apstenu::apstenu::apstenu: Перехвалили по ходу.
В понедельник я убирался, а потом мультики смотрел, во вторник тоже никуда не ходил, а вот в среду пошел. Все равно нужно было купить сетевой фильтр для морозильника ну и как всегда по мелочи. Я подумал, а не погулять ли мне заодно и вышел на строительном. Пройдясь до бизнес-центра Галеон я внезапно обнаружил маленький крутой переулочек, в который не замедлил спуститься. Так я оказался в частном секторе, о существовании которого раньше и не подозревал. Вообще, я тут понял, что почти весь центр внезапно состоит из частного сектора, расположенного на буграх, на которые хер влезешь. Все это прикрыто бизнес-центрами и трц, но стоит уйти чуть в сторону и оказываешь в ебенях, о которых раньше и не думал. Окей, я прошелся по этой улице, потом свернул на другую улицу и решил пройтись по ней до упора. Уперся понятное дело в водохранилище, это ж правый берег, тут куда не пойди, один хрен упрешься в водохранилище. Но шел я пипец долго. Одни частные дома и коттеджи. Единственное, что: центр все-таки ужасно неудобен для жизни. Даже в моем ужасном районе инфраструктуры больше. Я имею ввиду банальные магазины. В центре же невозможно жить, если у тебя нет своей машины, потому что за любой херней надо ехать. В конце улицы оказались три строящихся дома желтого цвета, больше напоминающие не жилые дома, а базы повстанцев из звездных войн. Пройдя их, я перешел дорогу и передо мной встала дилемма - налево или направо? вперед или назад? Я так подумал и решил пройтись назад. Выбрался на Адмиралтейскую площадь и только тут и сообразил где нахожусь. Мда, а начиналось-то все у цирка. :facepalm3: С Адмиралтейской площади выбраться можно двумя путями - пешком или на своей машине. Машины у меня нет, да и не хотел я ее никогда, а поэтому я сверился с указателем и пополз наверх. выполз на карла маркса, где не узнал вообще ни одного дома до тех пор пока не выбрался к каменному мосту. :facepalm3: Добравшись до спартака, я решил, что хватит с меня этих приключений, пойду-ка я в кофейню, которую присмотрел уже давно. Кофейня та называется молоко и там дорого что пиздец. Ну так блин, у спартака, поэтому и дорого. Но я все равно взял стакан лимонада и безе. Что я, зря тащился в такую даль что ли? Да и вообще, теперь я хоть знаю тамошние расценки и точно туда больше не пойду. Нет, лимонад был вкусный, и мальчики там работавшие были обходительными, но ДОРОГО БЛЯ. :str:
Посидев в этой кофейне, я решил все же пройти еще немного и добраться до цирка, где и планировал прикупить сетевой фильтр. По дороге наткнулся на афишу, оповещающую о новом футбольном матче! :vict: Оказалось, что на этот раз все случится в субботу вечером и приедет Шинник - клуб из Ярославля. Конечно же я решил идти, даже вопроса не стояло. С одной стороны, Факел - не вот тебе охуенная команда, но с другой я был на мате и мне было интересно, пусть и кончился тот матч разгромным счетом. У меня нет иллюзий насчет того, что если я буду за них болеть, то они внезапно выигрывать начнут. Ага, хрен там, скорее наоборот, я какое-то несчастье всегда приношу. Но все равно - футбол в городе и взять и не прийти? Да ну нафиг! Не могу я это пропустить, сам толком не знаю почему.
собственно ладно, про сегодня я отдельно напишу. А пока обещанный арт (если кто-то про него помнит еще :facepalm3: )

@темы: день за днем, лорд-командующий Шон Сноу