00:45 

89. вы забыли постоянную Планка (с)

Joe Caesada
Просто суй им в глотки безоар
вчера ничего не писал, потому что не мог. Сегодня большую часть дня тоже не мог. :facepalm3:
короче что было вчера. Денег мне дали, но не вот тебе. Особенно учитывая две мои крупные траты. На ноут у меня конечно отложено, но я присовокупил к тому что есть еще три тысячи, урезав себя в расходах и могу в принципе идти за ним хоть сейчас. Однако тут я утыкаюсь во вторую трату - зубы. Я таки пересилил себя и позвонил в стоматологию, аж в полдесятого утра, решив, что если мне не ответят, так я потом еще позвоню. Но мне повезло и ответили сразу, более того, сразу же и записали и сказали, что меня вполне помнят, хотя блин с чего бы. Я там в последний раз черт те когда был, зуб титановый ставил, потому что мой собственный развалился на куски. В итоге я пойду туда в понедельник, аж к десяти. С одной стороны хорошо, потому что с этими зубами лучше не затягивать и еще - не будет казаться, что я в первый день отпуска прогуливаю работу. С другой стороны, у меня скопилось столько проблем с зубами, что пиздец, а денег у меня максимум на два зуба. Мне пардон еще и жить надо на что-то, а постоянно сидеть дома я ж или покончу с собой, или убью мать. Короче... Это все сложный момент. :bubu: Деньги, что я присовокупил к отложенному на ноут могут и не понадобиться, потому что мать же мне явно что-то докинет на др, она обещала, в конце-то концов. Ну ок, подумал я, а если не докинет? Я должен рассчитывать только на себя, а потому надо как-то крутиться, потому что зарплату я получу только в сентябре, а до сентября - хер. А мне еще надо за интернет платить, помимо всего прочего.
среди дня написал Энди, говорит, пошли мол гулять. Я как-то на автомате ответил, что ок и только потом подумал, что не стоило бы. :apstenu: У меня всегда так. Ни хера не умею отказывать. Ну блин, ситуации тупее придумать сложно, я потащусь с работы с пакетом вонючих шмоток, с ланчбоксом, блядь, с этими деньгами... Ну вот куда мне идиоту гулять? Нет, блядь, я сначала согласился, а только потом подумал, что не стоило бы. :facepalm3: Но ладно, отказываться было все равно уже поздно. Мы встретились у спартака и нормально так прогулялись до адмиралтейской площади. Посмотрели на божью прокрастинацию (то есть предестинацию, ну, кто знает тот понял) и пока Энди фоткал виды, я сходил к кассе проверить, насколько прокрастинация дорога и вообще пускают ли туда. Оказалось что пускают и даже за не то, чтобы великие деньги, всего 200 рублей, однако - только в составе экскурсионной группы и только от десяти человек. короче попробуй попади. Уже отойдя от прокрастинации догуляли до речного трамвайчика, там я тоже сунул нос в ценник. И тоже тот оказался не великим, правда на этот раз 300 рублей с носа и отправляется по мере наполнения. Нет, вы не подумайте, что я пытался там Энди развести и все такое. Ни фига. Я просто ни разу не ездил на трамвайчике по водохранилищу, мне тупо интересно. Может один схожу! А на Предестинации вообще никто из моих знакомых не был еще, это тоже интересно. Так что я смотрел так, чисто для себя. Еще мы видели на адмиралтейке птичку. Я таких еще ни разу не видел, размером с воробья, но ни фига не воробей. Энди ее сфоткал, может выложит попозже в инстаграм.
После этого мы медленно поползли наверх, на проспект революции. Улицы, ведущие к адмиралтейке, очень стремные на самом деле. Я знаю, я на этих улицах почтальоном работал, правда чуть меньше года и в 18 лет, но с тех пор я в принципе имею представление о том, как там все устроено. Это - частный сектор в центре города, причем когда я там работал, там все дома чуть ли не рассыпались и жили там в основном старики. Сейчас все это поменялось и этот район активно застраивается коттеджами. С одной стороны хорошо, потому что дороги в этом районе стали значительно лучше. С другой... Понимаете, там все очень неровно. Мы шли по улице пятницкого и повсеместно встречали скажем так, соседство века 19 с веком 21. Постоянно оказывалось, что между двух крутых коттеджей втиснут разваливающийся домик, которому сто лет в обед. Нет, я надеюсь, что и это тоже изменится, но пока смотрится как-то... Грустно что ли. Я с детства знаю о том, какой огромный разрыв существует в этой стране между богатыми и бедными. Он огромен и сколько я на свете живу, столько он увеличивался. Сейчас это не разрыв, а целая сука пропасть. Но пока ты вращается в своем кругу общения (а мой, как вы знаете, вообще похож на точку) в котором все примерно находятся на одинаковом социальном уровне, тебя этот разрыв не особенно доканывает. А тут вот так пройдешься и он буквально лезет в глаза.
Госспади, если бы вы только знали, как я ненавижу частный дом. Я даже толком не помню, в каком году мы сюда переехали, то ли в 2003, то ли в 2004. Но сука как же мне поперек горла был этот частный дом и ничего не изменилось до сих пор. Мне не нравится здесь жить, я ненавижу огород и честно говоря, я в гробу видал все, что тут растет. Окей, тут есть малина, клубника, абрикосы, вот это вот все. Но кто сталкивается с этим каждый год? Кто это все должен собирать и перерабатывать? Знаете, после пары лет такой жизни все это даже есть не захочется. Окей, я сейчас ем клубнику, но вот правда, захотел - купил бы. Ничего мне отсюда не нужно. Вы хоть представляете сколько стоит газовое отопление в частном доме? Пять сука тысяч в месяц зимой. Это как вообще? Выключили это отопление только в июне, потому что до того его выключить было никак нельзя. Опять же, это частный дом и он сука разваливается. Я это уже видеть не могу. Мне остопиздело в этом доме все, включая мою комнату. Мне очень хочется остаться одному и ни с кем никогда ничем не делиться. Я правда, совершенно серьезно, готов жить в клоповнике на 16 этаже, где место будет только для двух аквариумов и кота. Окей, я готов даже спать в ванной! Не ржите, это не шутка, я правда к этому готов. Главное, чтобы я мог закрыть этот клоповник, зная, что никто кроме меня туда не зайдет. Мне необходимо ощущение крепости. А тут я его получить не могу.
Но я отвлекся. Мы с Энди проползали наверх с приключениями. На углу улицы пятницкого и кажется театральной, если я не путаю, напротив рыбнадзора открылось заведение. Очень интересно оформлено, внутрь мы конечно не заходили, но внешне мне понравилось. Вывеска обещала фермерскую еду, кофе на вынос и все такое. Короче мимими, надо будет как-нибудь разведать. Но это не суть. Суть в том, что отойдя всего-то пару метров от этого кафе мы с Энди наткнулись на... ПЕСИКА. Такая здоровая херня, в холке мне по колено, мало того, что лает и скалится, так еще и без намордника и с длинным, волочащимся следом поводком. Мы конечно отложили по кладке кирпичей, прежде чем за песиком пришла его хозяйка и сказала, что он добрый и не укусит. Знаете, когда он на нас скалился, я как-то не был уверен в его доброте. :str: Мне вообще в таких случаях похеру доброе это животное или нет, главное чтобы оно мне не угрожало. Ладно, ситуация вроде была улажена, хотя мы конечно так и не поняли, почему песик бегал отдельно от хозяйки. Я предположил, что песик сильный и просто сорвался. Энди же предположил, что женщина сама его отпустила. Ну, правды мы уже не узнаем, хотя там на самом деле могло быть и то и другое. Ладно, слегка офигев, мы решили пойти другой дорогой и на ней уже никого не встречали. Но тут я в одном окне увидел скопище орхидей. То есть реально СКОПИЩЕ. Их было штук шесть и все огромные, мои что Скорп, что Драко, мелочь по сравнению с ними. И цвели они просто огромными цветами. Я у этого окна чуть жить не остался. :facepalm3: После этого мы как-то разговорились о Ниро Вульфе и Энди поведал мне фан теорию о том, что Ниро Вульф - сын Шерлока Холмса и Ирен Адлер. Рекс Стаут эту версию не опровергал и не подтверждал, но фанаты утверждают, что по книгам раскидано множество отсылок, хотя возможно совы не то чем кажутся. Я ж читал о том, что Ниро Вульф - черногорец, но упустил момент, что он там только родился, но не говорил о какой бы то ни было семье. Ни о братьях, ни о сестрах, ни о родителях. Да у него даже любовного интереса особенно не было, он говорил, что как-то пытался и опыт был неудачным, однако как-то раз Стаут показал в кадре его приемную дочь. Я кстати не подумал, что такой внушительной комплекцией Ниро вполне мог пойти в Майкрофта, тот тоже был огромный толстый мужик. Так что теория правдоподобна, хоть я всегда был сильно против Ирен Адлер и никогда не мог понять восторгов, которые вокруг нее рассыпал Генри.
Когда мы наконец вползли наверх, то обнаружили, что вся площадь перед драм театром... тьху, точнее воронежским концертным залом, теперь закрыта на реконструкцию и ходить там теперь можно только в частный сектор и в церковь. :facepalm3: А потом мы плюнули и поперлись в грин кроу, он же бывший лофт. Туда я дополз уже в полуадекватном состоянии, потому что устал как собака. Выпив три сидра я понял, что еще немного и усну на этой стойке, и засобирался домой. Но мы успели обсудить Ливерпуль, Зинедина Зидана и пиздец, который переживает Бундестим. А еще Энди не совсем согласен с тем. что не может быть хорошо с футболом в стране где с жизнью не очень и ткнул меня носом в Бразилию. Мда, с жизнью там и правда не вот тебе, зато какие игроки... :buh: Один Филипе Коутиньо чего стоит, не говоря уже о Неймаре. И это я молчу про легенд, а они ж огого!
Дома не мог уже ничего, еле дополз. Ночью была ужасная духота, какая кстати и сейчас. Спал я на полу, правда проснулся опять часа в четыре и заполз обратно на диван, хотя лучше от этого не стало.
Протирая сегодня утром орхидеи я вспомнил, что решил переименовать Драко-1 в деда Абраксаса. Ну блин, смотрите сами, драконья оспа ж на лицо! Так он и сидит в аквагрунте и не подает признаков жизни. То ли правда умер, то ли... не знаю, ладно, я совсем недавно его туда посадил, глядишь еще пару недель посидит и ему похорошеет. Ну, я бы хотел, чтобы похорошело. Понятно, что цвести он уже не будет никогда, но вдруг детку даст? Бывали случаи, я видел на ютубе, когда убитые в пиздец орхидеи вполне нормально производили потомство, хотя сами и не цвели.
Увидев с утра рыжего риукина плавающего кверху пузом, я принял решение большой аквариум пару дней не кормить. Есть у меня опасение, что мать им вчера дофига насыпала и кое-кто переел так, что желудок давил на плавательный пузырь. Ничего, сейчас я за ним последил, он вроде в норме. Сверился со всей рыбьей химией и увидел что ее можно хранить в комнатной температуре, но до 30 градусов. Посмотрев на внутренний термометр, я увидел, что там уже почти тридцать и переставил всю химию в дверь холодильника. Потому что все это очень хорошо, но у меня еще бутылка изи бэланса и если она испортится, то где я найду денег на новую.
Между делом думал о том, пиздеце, в который ударилась Камша в шестом сезоне ОЭ и с тоской вспоминал первый сезон, который очень люблю. Все думал, не перечитать ли его еще раз, но пока не настолько сильно тянет.
А потом я полчаса разкачивался, сидя на диване в трусах и бесцельно листая твиттер, чтобы пойти и заказать себе две книжки по ассасинс криду, благо я как раз на них накопил. С одной стороны просто было скучно тащиться одному. С другой, напрашиваться в гости или кого-то с собой звать было опрометчиво, потому что мать конечно же написала мне список и надо было всего купить. Короче я сначала отвез в алые паруса книжку, которую не смог дочитать, как ни старался, немножко там походил и поехал в центр, где дошел до центрального рынка. Блин, мне не понравилось. Овощи дорогие, сыры и того дороже, а в месте, которое мы в прошлый раз приняли за сладкое королество, ассортимент не то чтоб очень. У меня в ларьке на остановке еще и получше. Зато я прикупил себе успокоительного. Наконец-то! А то вы себе просто не представляете, насколько я заебался просыпаться в четыре часа утра. :bricks: До магазина дошел, книжки себе заказал. Обещали завтра позвонить, когда узнают есть ли они вообще в наличии. Ну, насчет тайного крестового похода и я не уверен, а черный флаг, думаю есть. Обещали, если найдут, то привезут в следующую субботу. Дюже рекламировали Тамплиеров и Закатное солнце, но я пока не готов. Так же видел там гайд по третьей игре, про ебнутое семейство Кенуэев в челом и про драму Коннора и Хейтема в частности, но опять же, вот есть у меня гайд по плипосериалу. Дорогой как крыло от самолета, на хорошей бумаге, с фотками, все дела. Но вот он мне не дофига нужен. Сам бы я никогда его не купил и никогда бы не попросил, потому что это все так, баловство. Генри мне его подарил, хотя я сто раз просил его спрашивать перед тем как что-то мне покупать. Но Генри хотел сделать мне сюрприз, хотя я опять же, сто раз говорил о том, как сильно я ненавижу сюрпризы. :apstenu:
Потом я прошелся по рынку и вернулся домой, где сел смотреть всякое. Например, я посмотрел Фарго и мне неожиданно даже понравилось. Теперь стало понятно, на что весь первый сезон сериала ссылался, да и вообще интересно, не смотря на то, что все это снимали незабвенные братья Коэн. Вторым я посмотрел вторую часть охотников за привидениями и бля, какая же мразота персонаж Билла Мюррея. Персонаж Сигурни Уивер настолько лучше и выше его, что становится в упор непонятно, как она вообще может на него смотреть без содрогания, я уж молчу про неправдоподобную любовную линию. Не удержался кстати, шипнул Рэя с Игоном :facepalm3: Ну слушайте, там был такой момент! Короче они там ставили тесты на эктоплазме, реагирующей на эмоции. И если с негативными эмоциями Рэй и Игон разобрались быстро, то с положительными им пришлось повозиться. Игон с Рэем рассказывают о том, что пели эктоплазме, ставили ей приятную музыку... И тут Питер сука Венкман говорит:
- Вы б еще трахнуться при ней попробовали.
И ТУТ ИГОН СПЕНГЛЕР МНОГОЗНАЧИТЕЛЬНО ЗАМОЛКАЕТ. :facepalm3::facepalm3::facepalm3: Игон, которого я всю жизнь считал асексуалом! :facepalm3: Понимаете. тесты эти Рэй и Игон проводили одни. БОЛЬШЕ ТАМ ТРАХАТЬСЯ БЫЛО НЕ С КЕМ. :facepalm3: Нет, понятно, что ни авторы сценария, которыми кстати являются Дэн Эйркейд и Гарольд Рамис, которые играли Рэя и Игона соответственно, ничего такого ввиду не имели. И никто вообще ничего такого ввиду не имел. НО КАК ЗВУЧИТ! :lol:
последним посмотрел фильм "Одаренная" с Крисом Эвансом в главной роли. Я давно хотел его посмотреть, и честно говоря не разочаровался. Хорошее кино, хотя и тяжелое. Там про многое на самом деле. И про отцовство, и про ответственность, и про то, что на самом деле лучше для ребенка и что нужно ребенку, который несколько отличается от других детей. И про то, что важнее - быть гением или быть хорошим человеком. Очень понравилось, что главный герой не идеален, у него свое стадо тараканов и он правда думал о том, чтобы отдать племянницу органам опеки, ведь официально он один хрен не имеет на нее никаких официальных прав. С порога понятно, что его мать отсудит у него девочку, но важно то, что он не прекращает бороться. И то, что он умеет признавать свои ошибки и признается в том, что он облажался перед племянницей. Мне вообще понравилось, как он с ней общается, не как с маленькой девочкой, а как с человеком. Да, он воспитывает ее не без огрехов, местами и грубит, но он старается. И во главу угла он действительно ставит ее счастье, потому что он, пусть он ее дядя, но по сути, он ее отец. Да, он далеко не идеален, да, он до сих пор винит себя в смерти сестры, потому что был невнимателен и когда сестра отчаянно нуждалась в поддержке, он от нее отмахнулся, но он учится и старается ради своей племянницы и это как минимум неплохо. Его мотивы понятны. Он видел, как жила его сестра, которую деспотичная мать с детства оградила от всего мира и заперла в одной только математике, он видел попытки сестры вырваться из-под этого колпака и видел, что она несчастна, и конечно же теперь он хочет, чтобы у его племянницы было нормальное детство, чтобы она могла с кем-то подружиться, с кем-то играть, а позже влюбиться в кого-то, пойти на выпускной, болтаться с кем-то и вообще, общаться как нормальный человек. И с другой стороны он понимает, что она гений и это нельзя забрасывать. И тут впервые за шесть лет возникает на горизонте его богатая деспотичная и одинокая мать, которая уже довела одного ребенка до самоубийства, и собралась так же растить еще одного ребенка, просто потому что она когда-то сглупила, вышла замуж, родила детей и бросила математику, а теперь хочет реализоваться в жизни через гениальную дочь, а затем и внучку. Дочери она жизнь сломала и задушила все ее порывы, сына она искренне считает неудачником, хотя он умница и хороший человек, муж от нее ушел и неожиданно купил себе ранчо, и тут внучка, за счет которой можно снова реализоваться в науке. Заебца. Самоутверждение за счет зеленых попугайчиков и никакого раскаяния. Нет, она потом оставляет попытки забрать девочку, но это только благодаря появлению бога из машины. Так вообще грустный фильм конечно, но порадовало то, что надежда на лучшее все же есть. В конце мы видим, что у девочки есть друзья, она ходит в отряд герл-скаутов и продолжает жить с дядей, хотя и ходит на лекции в университет и учится в продвинутой школе. То есть все равно существует шанс, что она не покончит с собой, как ее мать. Ну, и на том спасибо.
Надо завтра посмотреть фортитьюд, а то я его как-то забросил. Да и честно говоря, он мне не очень нравится. Но раз начал, надо доглядеть. А потом наверное Ниро Вульфа, ну или еще что-нибудь найду, у меня большой список.

@темы: смотрю всякую дичь, день за днем

URL
   

мои дни

главная